Саддам

 
в ухабинах центральный автобан.
залит тридцетиградусовым клеем
жары.
    в запаре  Зиген.
                на изъян
дороги гонят  местных два еврея

в автобусной мишпухе,,,, вторят им
 иракец и албанец в стиле Гёте,
с трагическим надрывом, мол стоим,
как в душегубке, сводим с жизнью счёты,

водила, гад, кондёры все висят,
в отключке полной, духота достала.
его мы ждали два часа подряд,
набились сельдью в бочку из металла

и пластика, а масочный режим
и форточки закрытые      стократно
усугубляют на сердца нажим.
воткнулись в бочку, не уйти обратно.

в провинциальной пробке бус поёт,
используя ненормативы речи,
что тормоз на дороге достаёт
немецкий, стопроцентно, и далече

в империи европской ни с руля
ему перемещаться здесь в час пика.
когда-то нидерландская земля
обожжена звездою, и поди ка,

логистики науку примени,
когда её от рода не водилось.
и все лишенцы собственной земли
здесь это постигают. Божья милость

отпустит из затора и тогда
евреи и албанец станут проще,
а вот иракец (с мыслями беда),
возьмёт и вспомнит  апельсинов рощу,

в ту фазу рая, где его цветам
в саду не угрожали артобстрелы
железных демократий. Жив Саддам,
чья  грешная душа ушла из тела,

которое склевали на куски
те, кто вселялся в созданный им город.
и сотрясал диктатора мозги
кулак народа – вечный Божий молот.
10:49 26:8:22 СРВ З


Рецензии