О, Цискаридзе! О, балет!

О, Цискаридзе! О, балет!
О, Воронцова! О, "Щелкунчик"!
И ничего прекрасней нет
В пресерых дней пресерой куче,

Которую не разгрести,
Хоть всю-то жизнь её ворочай,
И никогда не обрести
Прекрасней мига и короче.

И хочется опять, ещё
Пересмотреть и насладиться,
И слёзы радости со щёк
Не утирать и преклониться

Пред этим чудом нежных чувств,
Перед порханьем и полётом,
И как зажечь в душе свечу,
Не отступая ни на йоту

От сути жизни, от её
Предназначенья нашим Богом!
Поёт всё существо моё!
Озарена моя дорога!


Рецензии