В десяти шагах

Я в десяти шагах от страшной боли,
От пустоты в своей душе;
Я в десяти шагах от новой роли,
В том фильме, что не про тебя  уже.

Я в девяти шагах от ностальгии,
От обретения себя,
От гибели в своей стихии,
Где нет по-прежнему тебя.

В восьми шагах от пораженья
В своей бессмысленной войне,
И от презренья к отраженью,
К тому, что так не нужно мне…

В семи шагах от сильной скуки
По тем мгновениям вдвоем,
Когда ты брал меня на руки,
Когда ты был моим огнем.

В шести шагах от жизни в доме,
Где не увижу образ твой;
В шести шагах…, а ты – на троне,
Где снова безразличный, злой…

В пяти шагах от обсуждений,
Что нам с тобою не судьба;
В пяти шагах от продолженья
Людских насмешек и суда.

Я в четырех шагах от разделенья
Совместного напополам,
От глупого переселенья,
От слов «мое» и «не отдам».

Я в трех шагах от всех условий,
Что мы должны поставить;
Не нужно больше послесловий,
Все надо так оставить…

Быть может километры расстояния
Понять помогут что-то мне,
Я в двух шагах от расставания,
Ведь больше не нужна тебе…


Рецензии