Place la concorde

                Огненных линий аккорд,
                Бездну зеркально-живую,
                Ночью Place la Concorde,
                Ночью дождливой люблю я.
                М. Волошин

             Согласья площадь, а согласья нет.
             Людовик на коне. Где ж гильотина?
             И Обелиск египетский один,
             Второй остался, говорят, в Луксоре.

             Но множество углов меня смущает.
             История кровавая в уме.
             Дождь, разумеется, давно всё смыл,
             И мы с поэтом в никуда уходим.

             Его строки прекрасный образец
             Мою советскую строку смущает.
             Но ничего, увы, не обещает,
             Вручаю мысленно ему венец.
               


Рецензии