Зацепилась осень...

Зацепилась
Осень юбкой яркокрылой за леса,
Распустилась
По полям,лугам цветистая краса.
Кленам кинула
Расписанный платок,
В синий цвет
Покрасив речки поясок...

А рябинам
Не к лицу увядший серый цвет,
Рыжих гроздьев
Будет брошен яркий огненный букет...
Затуманит
Серым цветом речек блеск
И завянет
Трав зелёных дивный лес...

Утром росы
Заморозит до алмазной чистоты,
Звезды сбросит
Вниз на травы,да с небесной высоты.
И прикроет
На дорогах гололёд,
Очень скоро
Белый снег на землю упадёт...
27 08 2022 Дивногорск


Рецензии