Укрой меня

Укрой меня своею теплотой
изысканных мечтаний и надежд.
Я буду твой. Как ветер в облаках
средь бела дня тоскует о грозе
и молнии в раскатах грома. Вечер
желает знать расклад далёких звёзд
в тумане Млечного пути. И вдалеке
мерцает одинокий Веспер.
Куда ж нам плыть?
Не ведая, куда
нас манят грозовые облака.
И флюгер веселится, как волчок.
Но мечутся дома забралом стен.
Вот мой удел: остаться при своём.
И в молчаливый путь идти
долиной павших одиноких звёзд.


Рецензии