Сказка

"Сказка...?"

разоряя жилище души.
подвергаешься разложенью.
собери в охапку грехи
и предай их огню, всесожжению.

возвратись к перекрёстку дорог -
тому огромному камню.
открывай осторожно окно-
приделанную к камню ставню.

рассмотри. на нём стрелы судьбы:
- направо, налево и прямо.
постой... отдышись. не спеши.
чтоб не вышло вновь всё коряво.

на горизонте зарево видишь?
тот костёр...  - им нутро своё чистишь.
пойдёшь мимо, к пеплу не прикасайся.
.. да. быстро сгорело. не удивляйся.

возникшему ветру подставишь спину,
он очистит кострище,
где грех твой сгинул.

когда ж наступит затишье,
услышишь звон хрустального свода.
в душе прозвучит отворенный Эдем,
и сластчайшее свыше:
"Этот Нашего Рода."


Рецензии