Лето на исходе

               
                Лето на исходе, а за ним она
                Пушкину любимым временем была.
                Осень золотая, русская  краса,
                Без конца, без края, синева, леса.

                Реки и речушки уносят летний жар,
                Подарили  людям  прохладу  и загар.
                Урожай богатый вызрел на полях,
                Аграрии блеснули  в трудовых делах.

                Птицы в стаи сбились, гомон, трескотня.
                Птенцы  проверяют на слабо  себя.
                В виражах опасных мечутся, шумят.
                Перед  дорогой дальней  в небеса глядят.

                На опушке леса берёзки выстроились в ряд,
                Мечтают, как менять будут наряд.
                Зелёный  цвет, на золотистый,
                Белому  в крапинку  быть всегда, живёт
                в нём русская душа.
               
                Лето на исходе, это не беда.
                Через год вернётся, было так всегда.
                Сухим,  мокрым  будет, можно  погадать,
                А лучше до июня с прогнозом  подождать.
                27.08.2022.


Рецензии