Клавиры Моцарта

Клавиры Моцарта

Звездопад или водопад
Что не скажешь все невпопад
Тем ни менее попадаю
И со звездами пропадаю

Звезды сыплются из ковша
Исчезает мир не спеша
Не спеша исчезает мир
Закрывает Моцарт клавир

Вот и Моцарт ушел из мира
Жизнь его короче клавира
Подлежащего реставрации
Остаются одни овации

Кто то вычертил эти хорды
Создал клавиши и акорды
Кто то выдумал сей клавир
Эти звезды и этот мир

Мир уходит за горизонт
Утопающий в Гелиспонт
Исчезает мир вместе с миром
Вместе с Моцартом и клавиром

27августа 2022


Рецензии
Спасибо за стих, Константин Александрович!
часто бываю на той волне душой...
http://stihi.ru/2022/08/14/3990

С уважением Энзе Фойгт. Казань.

Фойгт Энзе   28.08.2022 08:50     Заявить о нарушении