Соседи

С ближайшим соседом годами
Живём, как Земли полюса.
Преград неприступных настроили сами,
От глаза упрятав фасад.

Постройки, как челюсти рядом,
К несчастью, сердца далеки.
Не только словами, но даже и взглядом
Не строим к сближенью мостки.

Коль даже полночные звёзды
Стучатся лучами в окно,
А людям тем паче сдружиться не поздно,
Помехи истёрты давно.

Смотри, как доверчиво небо,
Свои раскрывая миры.
Зачем мы любовь не зовём на потребу,
Не ценим от Бога дары?

Галактик не счесть во Вселенной,
Туманностей, дыр и планет,
Но тянут лучи свою связь неизменно,
Разлив во все стороны свет.

Мир Ангельский тем же наполнен, -
Дарами живёт для других.
Забот невещественных плещутся волны,
Страстей изживается жмых.

Кому наша дружба – помеха? –
Лишь грязным наростам души.
Открой же ты сердце, докатится эхо,
К нам голос Вселенной спешит.

Зачем городить звездолёты? –
Не гордостью будет век лих.
Навстречу друг другу раскроем ворота, -
Всё лучшее в нас же самих.

Живём, отрешившись забором,
Иль камнем недружеских стен.
Хотелось бы в день окунуться, в котором
Не будет пустот и подмен.

Не будет замков и запоров,
Нахмуренных злобой бровей.
Искать не придётся плута или вора, -
Их нет на планете моей!
Лишь свет на планете людей!

23 августа 2022 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии