Жизнь ускоряет свой бег

Жизнь (налегке ) ускоряет свой бег
Смело доверив нам ношу
Ей все равно с неба ливень иль снег
Или заносит  порошей.

Ей безразличны изгибы судьбы
Мчит... не сбавляя скорость
Словно устала она от ходьбы
Или так лечит робость.

Мчит и не видит, что там.. впереди
Сзади уже столб пыли
Я ей кричу . , ну постой, погоди
Может мы что то забыли?

Спорить бессмысленно , смело летит
Взять ее можно обманом
Можно лишь ей предложить- погляди
Что там..  за серым туманом

Солнце , что рано над речкой встает
Месяц..  что спратали тучи
Птичка птенцам корм раздает
В волнах купается  лучик.

Все Это , ведь тоже не видели мы...
Жизнь обогнать спешили
Лучше бы мы  отпустили узды
Просто спокойно жили.


Рецензии