На 50-летие выпуска

50-летие выпуска
               
  За Пятьдесят прошедших жизни лет,
  Что прошагали мы своей дорогой,
  Случилось так, что многих  нет,
  И изменились уцелевшие немного.

  Мы возмужали, службе отдаваясь,
  Нас радовало прибавленье звёзд,
  И мысленно мы к школе обращались,
  Не принимая возраст свой всерьёз.

  У каждого была своя карьера,
  Своя семья, свой дом, друзья,
  Случались непреодолимые барьеры,
  Такие трудные, что обойти нельзя.

  Всегда и всюду  школа помогала,
  По жизни бодро и уверенно идти,
  Полученные знаний всех начала
  Оказывали помощь нам в пути.

  Нас радовали в семьях прибавленья,
  Успехи наши в воспитании детей.
  И сильно огорчали потрясенья-
  Распад страны на множество частей.

  Советскому Союзу честно отслужили,
  В тень при распаде не ушли,
  Свои карьеры вскоре завершили,
  На отдых все заслуженный пошли.

  Теперь себя потомкам посвятили,
  У них, надеюсь, складывается жизнь.
  А мы к серьёзной дате подкатили,
  Которую отметить сегодня собрались.

  Прошу вас, БРАТЬЯ: не душите
  В себе прекрасные порывы!
  До дна бокалы осушите
  За память тех, кого уж нет
  И за здоровье тех, кто живы!

  3 сентября 2022г. Москва

  Всегда Ваш Шиманович Володя (Львов, Украина)

   
 

               


Рецензии