Берлинская лазурь

"Bis bald... ", моя Ильдика и Одетта,
Атиллы ночь из Галуа кольца,
Моя "Энигма" "Сфинкса" и "Беретта",
За ханами восточного лица.

Тацут метёт песок в барханы эрга,
Где "Скорпион" разведки боем след,
Канарис слышит струны Шелленберга,
И Модель ищет лес и пистолет.

Меж облаков сознания Пуруши,
Карателей английский штурмовик,
Где "Хорьх" уносит чьи-то сны и души,
На Ольденбург, чей день четырёх-лик.

"Grus dich... " "Моя последняя ошибка... ",
Am "Guten Abend... " aber "Guten Gott... ",
У синих глаз берлинская улыбка,
Как будто, "Дортмунд" вечер в Новый год.

27-29 августа 2022 г.


Рецензии