Память

Память соткана из забытых,
а забытых ли, дней и ночей,
счастливых, дождями размытых,
июней да февралей,
надежд, по дороге разбитых
вдребезги, хоть кричи,
страниц, так и не раскрытых
книг, молчащих в ночи,

Жизнь как миг пролетела,
и где-то на пол-пути
словно река обмелела,
и дважды в неё не войти,
объятия  запоздалые
остыли, как стынет чай,
глядя в глаза усталые
тихо скажешь прощай.

Выткана золотыми
листьями на ветру,
облаками немыми,
тающими поутру …


Рецензии