Намёк на камне

Больше не намёк, намок до основания и высох.
Стоит он у развилки прямо тут, у трёх дорог,
И все слова на нём стоят, -- признанья.

Приз знания, -- не знание и цель, --
Заполнить чашу нужным содержаньем.
Горшочек если пуст, то это же прицел,
Отличный вход и выход, с осознаньем.

На лево ты пойдёшь, то потеряешь,
На право тоже, что - нибудь да отберут.
Пойдёшь ты прямо если, -- повлияешь,
На дух ты свой с душою, -- обретут.

Наверное, на верное родное,
Роднее и не знаю никого.
Счастливое с тобою, -- век живое,
Живее нет на свете ничего.

Внутри играет, весело смеётся,
Бывает и взгруснет, жива ведь, да!
Но даже если грустно, улыбнётся,
Тебе на встречу ласково всегда.

Два озера бездонных, -- её очи,
Улыбка, -- солнце утренней зарёй,
И знаешь, что с тобой она и днём и ночью,
Сияет и полнит тебя двойной мечтой.

Её желание любое, -- ты стремишься,
Одно лишь слово от неё и ты паришь.
Одним её присутствием ты насладишься,
Одной лишь мыслию о ней, ты укрепишь.

Свой путь и веру в то, что вместе сила,
И нам вдвоём от этого и путь,-- не путь.
И вроде бы дуэт, но в ней строило,
И цель и мягкость, твёрдость, -- наша суть.

Всё ближе и роднее по дороге,
Становится начало и венец.
Мы как на крыльях в миг один и на пороге,
Окажемся собою под конец.

Так не заметно, но зато несметно,
Мы целый круг прошли, -- наш шар земной.
Вопросы все пришли вполне ответно,
Такой родной, любимый, дорогой.

Опять на том же месте очутившись,
Пройдя вокруг планеты по прямой,
Щекой друг к другу нежно прислонившись, --
На месте камня шарик не земной.

Желанием поднялся чтобы встретить,
И радоваться встрече как дитя,
Воочию сиять, в себе приветить,
А чувством приближаться к нам, любя.

 


Рецензии