Ничего в эту ночь не случилось...

Ничего в эту ночь не случилось.
Просто снова стрижи улетели,
А без них небеса опустели,
Вот и песне моей загрустилось.

Ничего не случится назавтра,
Только осень на день станет ближе,
А закат – чуть короче и тише.
Аксиома и классика жанра.

Ясно всем, что и осень не вечна,
И весною стрижи возвратятся
И опять в небесах закружатся...
Только все ли осилят ту встречу?

К старым гнёздам не все возвратятся,
Если даже и хочется очень -
Птичий век нашей жизни короче...
Но хотелось бы снова дождаться...


Рецензии