Сижу на облаках...

Сижу на облаках и свесил ноги,
смотрю на бренный мир - Какой убогий!...
Прости, Господь, что жил такой скотиной
и пред Тобой считал себя невинным...

Но знаешь, Боже, жизнь такая стерва,
все норовит пилой играть на нервах -
то безысходность крутит течной сучкой,
то ненависть пинает до отключки...

Сижу, смотрю и думаю, О Боже,
ну, что же Ты не врезал мне по роже,
когда я первый раз просил прощенья,
стирая в Храме совесть и колени...

Не мне Тебе рассказывать о сути,
Ты знаешь, как грешить умеют люди...
Прощение получат и в сто крат
до исповеди больше нагрешат...

Сижу на облаках и свесил ноги,
прости, Господь, за то что был убогим,
что прятал зло за масками добра,
кому-кому, Тебе то суть ясна...


Рецензии