Наука

Науку   знания  зовём  “наукой  тела”.
Она  даётся  обученьем,  восприятьем.


И  “Я  есмь  Истина”  становится  понятьем
“Науки  тела”, 

лишь  до  смерти,  до  предела...


А  после  смерти  возникает  состоянье,
Где  “Я  есмь  Истина”  ты  можешь  испытать!

Наука  Верою  уже  способна  стать.
Религиозною  наукой  осознанья.


Увидеть свет  позволит нам “наука  тела”.
Сгореть  же  в  пламени,  понять  переживанье
Возможно  только  из  науки  Сердца  знанья.
Наука  видения,  религия  -  суть  Вера.


***


Я НЕ УЧЕБНИК


Я не учебник для тебя, 
Шпион из мира сверхлюдей.
Игральной костью бытия
Бросаю искорки  идей,
Тем  поджигаю мыслей стог,
Что ты припас себе ко дню
Благодаренья. Выйдет срок,
Ты сам себя отдашь Огню.

Бери что хочешь, применяй,
Как сухостой или кирпич,
Построй свою дорогу в рай
Из этих новых, кратких притч.


А лучше древние возьми,
Перечитай и жемчуг тот
Из вод речения Руми,
Используй да построй свой флот!



https://sites.google.com/site/ehorumi/skazki-rumi



***



МИСТИКИ


-  На   улице    мистики!    Эй,   выходи!
В  окошко   он   мне   прокричал.
-  Отстань,   я  больна,   да  и  ночь впереди!


Ответ его так прозвучал:

-  Да   хоть   и   умри!   Здесь  присутствует  Бог!
Тебя   воскресит   Он.   
Пришёл   уже   срок...


Рецензии