Гуакамоле

Авокадо, как масло топленое,
Как пашот самых тонких настроек.
Для чего нам читали историю?
Лучше б дали рецепты настоек.

Молока пару капель для яркости,
Два для шефа бокала Паломы,
Чтоб не плакался, режет лук ялтинский
И не светят не море, не горы.

Не сыскать халапеньо в окраинах,
Снова в стёклышке только консерва.
Под ногами на крошки фундаменты,
На кого нас бросаешь, Минерва?

Сок лимона добавим в концепцию,
Подчеркнуть дабы кислое в блюде.
Куда сносит нас эта инерция...
И когда мы всё это забудем?

Чуть-чуть сахара, кислое-сладкое.
Одну соли щепотку и масло.
Все поломаны детскими травмами.
Все поломаны... ну и да ладно...

И смешать, растолчи всё как следует
В однородную вязкую массу.
И на кухне тихонько беседуя,
Под Негрони послушать рассказы.

Не закончится жизнь разговорами,
С разговоров она начинается.
И какими не шли бы дорогами
Оставайтесь людьми, ну пожалуйста!


Рецензии