Поэт вам чудо сотворит

Поэт, порою, так бывает,
Под настроенье сочиняет.
Он чудо вечное творит -
Стихами правду говорит.

Нет лести у меня ни грамма,
Летит, ликуя эпиграмма.
Чтоб сердце женщины пронзить,
Навеки даму покорить.
Всю правду вмиг, без сожаленья,
Как на духу, все откровенья.
Из сердца чистого отдать,
Как есть на деле рассказать.
И вот, еще не понимая,
Словам затейливым внимая.
И сердце бьется, и слеза,
Собою, орошив глаза.
Скользит щекой неторопливо,
И спину выгнув горделиво,
Волнуясь, слушает она,
И вижу я, поражена.
Поэта чудными речами,
Что может нежными словами,
Тебя над миром вознести,
И чувства в сердце принести.
Легко разрушить все сомненья,
И поднимая настроенье.
Мир чудный, из мечты и грез,
Вдруг возвести среди берез.
Что в жизни часто не хватает,
А дама слушает, и тает.
Слова, что вторят сердцу в лад,
Что ей однажды говорят.
Поэт обманывать не станет,
Он сказку чудную достанет.
Как в поле терем развернет,
И жизнь другая вмиг пойдет.
Мы все на этом свете знаем,
Что каждый час, увы, желаем.
Любви, и счастья, и – добра,
Готовы ночью, до утра.
Стоять на страже у порога,
Когда удача, недотрога.
Вдруг постучится в двери к нам,
С мечтой, конечно, пополам.
И мы, как дети, рады чуду,
Кричим: ура, и бьем посуду.
На счастье бьем, как не понять,
Чтоб радость жизни не проспать.
Посуду бьем – горшки, тарелки,
И по квартире словно белки.
Мы скачем, радость не тая,
Посуда все таки своя.
Тарелки старые выносим,
И домового тихо просим.
Старье подальше унести,
И в дом надежду привести.
Чтоб все печали и сомненья,
Исчезли прочь, без сожаленья.

И в этом деле, наш поэт,
Проворней всех, сомненья нет.
Он дарит каждому надежду,
Как в жизни страннику одежду.
Вы – верьте, он вас не обманет,
И в мир прекрасный вас поманит.
Поэт – пророк, и на века,
Легка во всем его рука.
Стихами двери открывает,
И вас над миром поднимает.
Чтоб вы могли вперед идти,
И счастье, и любовь найти.
Ну, а поэт, поэт- он с вами,
Своими мыслями, стихами.
Тот, кто захочет – позовет,
И он опять на зов придет.
И вновь в стихах раскроет чудо,
И будто сказку, ниоткуда.
Шепнет на ушко, явь творя,
Да, это я, судьба твоя.
Пока в стихах огонь горит,
Поэт вновь чудо сотворит.


Рецензии