Звездный Петух

(Ироническая басня)

Солнце вышло, и Петух,
Словно филин – «Ух! Ух! Ух!»
Закричал на всю округу…
Слышал даже тот, кто глух.

Не хватало бед с утра!
Прибежали доктора,
Осмотрели, удивились
И решили – «В суп пора!»

Но Петух, не тратя слов,
В небо взвившись, был таков…

Вознесли TV-каналы
Петю выше облаков,
Гениальность в нем признав
И оригинальный нрав.

Кукарекать?.. Что вы, что вы!
Он теперь поет – «Гав! Гав!»

Хочешь к «звездам» сделать шаг?
Делай что-нибудь не так!


Рецензии