Зарисовка

Золочены клёны, на аллее шорох,
Угасанье лета, росы и туман,
На газонах травы в выцветших узорах,
И запрелый запах высохших  семян,

Переливы солнца  через ветки тонки,
На  брусчатке игры  скорченных  лучей,
А трамваи – лоси, как и прежде  звонки,
Возвещают время новых сентябрей,

Каблуки мотивы  цокают  отрадно,
На скамьях старушки новости плетут,
Под сенями кленов томно и прохладно,
Воронье  на кронах  мерзостно орут,

Перекрестки, люди, дыни и арбузы,
Суета прохожих, скорости машин,
По дешевке, манит,  россыпь кукурузы,
Да пугают скрипы беспокойных шин,

Светофоры-искры, тени, звуки, блики,
Вывески, реклама, пиво, шоколад,
Без эмоций  всяких пробегают лики,
Растворяя будни града наугад!


Рецензии
Двадцать строк...
А в смысловом плане - очень даже объёмная зарисовочка!..
Мне - понравилась!!!
Спасибо, дорогой!!!

Виктор Иванченко 2   14.10.2022 03:56     Заявить о нарушении