Астана

Мой далёкий, любимый, чужой!
Зря Ишим твоё тело ласкала.
Мои слёзы, тоску и любовь -
всё, смеясь, разбивала о скалы.

Только знай же, злодейка-река,
не отдам Солнце я в казематы.
Мысль-спасение издалека -
вот бы капелькой стать её малой.

Губ коснувшись, прочувствовать их,
от жары увести на глубины.
И, очнувшись на пляже чужбины,
испариться с ладоней твоих.

Астана - дивный город - хранит
твои счастье, любовь и надежду.
Пусть хранит ТЕБЯ нощно и денно,
как дворца векового гранит!

Ветер тихой печалью прильнёт
на твои обнажённые плечи...
Это - нежность моя, мой полёт,
это я на обломках невстречи.

Речка быстрая, речка Ишим,
утопи в своих водах надежды.
Всё зовёт заветлужская синь,
никуда от неё мне не деться!

       26.08.22


Рецензии
Красиво! Похоже на романс.

Галина Полякова 7   01.09.2022 17:53     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. СПАСИБО!

Виктория Королькова   19.10.2022 09:20   Заявить о нарушении