Дождь

Дождь. Мне он видится мирным.
Легким, простым и, слегка, суетливым.
Тихонько смывает всю грязь с тротуаров,
Отвлекает людей, от забот отрывает.

Недавно на улице видел мальчишку.
Гулял он босой, нес книжку подмышкой,
Кружился задорно, прыгал по лужам,
Что в его годы ещё ему нужно?
Капли ловил, раскрывая ладошки,
Радостным был и счастливым немножко.

А взрослые люди попрятались в зонты!
Бежали куда-то, проклинали погоду!
С недовольными лицами, будто они,
Забыли, что были когда-то детьми!
Как в сапогах в океан наступали,
Как на окошке капли считали.
Как возились с бумагой умело,
Чтоб по луже пустить свой парусник белый.

Я раньше не знал, что бывают проблемы,
Кроме слов мамы: "Уроки ты сделал?"
Сейчас же я вырос, стал взрослым мужчиной.
Есть работа, семья, дача, машина.

А дождь я люблю не меньше, чем в детстве,
Дни вместе с ним мне приносят блаженство.
По лужам я прыгать, конечно, не стану,
Не буду и ноги мочить я в канавах.

Вдруг вы увидите - начался дождь -
Оторвитесь от дел, загляните в окно.
Если там босой мальчик гуляет один,
Вы не удивляйтесь, это мой сын.


Рецензии