Нашей жизни положена скорбь

Нашей жизни положена скорбь,
Здесь всегда и во всем недолёт.
И Всевышний, что на руку скор,
Как награды нам смерть раздаёт.

Нашей жизни положена смерть,
В закулисье пройти не дано.
Кто не смог до конца досмотреть,
Значит, страшное было кино.

...Ждём восхода который уж год,
А в ушах - словно гром канонад!
Не заметим, как солнце взойдёт
Над гордыней и гордостью, над

Безуспешно сыгравшим вничью,
Возжелавшим прорваться в ферзи,
Возмечтавшим приникнуть к ручью,
Захотевшим остаться в грязи.

Да, смеяться сквозь слезы нет сил,
И на пашне моей недород.
Может, я Его плохо просил,
Может, Он подустал от щедрот.

Если мы от рожденья пусты,
Хоть ты в идола верь, хоть в прогресс,
Только всходят все наши мечты
Сорняками на поле чудес.

Нерастраченной нежности крик
Захлебнётся морскою волной,
Если ты до сих пор не привык
К ощущенью крыла за спиной.

Мирный воин, но гарда меча,
Как клеймо, помечает ладонь.
Ведь за братьев ТЕБЕ отвечать
И идти за них в воду, в огонь.

...Нашей жизни положена Суть,
Так седлайте же ваших коней!
Но значительно легче уснуть
И отдать себя царству теней.

Даже храмы у нас на крови.
Как хулу отличить от молитв?
И зародыш Вселенской Любви
Под обломками разума спит.

24 января, 06:00, Ко Чанг, 2017.


Рецензии