Нету спаса, нету мочи

Нету спаса, нету мочи,
Солнце слепит прямо в очи,
Дланью тычет горячо
В обожжённое плечо.
Если так пойдёт и дальше,
Поклонюсь ему нижайше
И поведаю о тайне,
Что есть Север, Север Крайний,
Где всегда под небом ясным,
Очень зря, очень напрасно
Беспробудным синим сном
Спят снега полярным днём,
Спят снега полярной ночью
И мечтают очень-очень,
Чтобы солнышко пришло,
Всех согрело и ушло.


Рецензии