Пророк

От  волка  боли  охраняет  благодать...
Она  -  твой  любящий  пастух,  твой  Моисей,
что  ноги  стёр  без  башмаков  до  волдырей,
когда  искал  овцу  заблудшую...   
Застать
её  уж  ночь  в  пути  успела,  и  она
без   понимания  брела...    А  Моисей, 
стряхнув  всю  пыль  с  её  спины   рукой  своей,
и  видя,  как  она  судьбой  истощена,
спросил  с  любовью  и  без  тени  раздраженья:


-   Тебе  не  свойственно  понять  меня,  увы,
Твоя  природа  не  достигла  высоты,
И  не  корю  я  тягу  к  лишнему  движенью...
Но...   почему  ты  так  жестоко  поступаешь
По  отношению  к  себе? 
...Ты  понимаешь?


И  в  тот  момент  Владыка  ангелам  сказал:
-  Сей  человек   земли   Пророком  нынче  стал!


*


-    Когда  ты  чашу поднесёшь,  чтобы  напиться,
Кого  увидишь  отражением  в  воде?

-    Кто  не    влюблён,  узрит  себя...

-   Скажи-ка  мне,  кого  увидит,  кто  влюблён?

-    Бог  отразится...


Рецензии