Милость

Пусть  одеянья  Благочестья  моего
Давно  в  лохмотья  превратились,  но   Она
Лучи  раскаянья  послала  для  ума...

Она  -  божественная  Милость   от  Него!



И  зло,  содеянное  мною,  даром  стало,
И  несодеянным  явилось!  Чудеса!
Благодеяний  я  расслышал  голоса,
Что из  небытия Она  ко  мне прислала...

И   напиталось  сердце  радостью,  и  рай
Меня  объял,  хотя  я   ада  ждал в тот миг:

-  Увы!  -  воскликнул  я себе,  -  Господь  велик,
Верёвку  мне  в  колодец  бросил! 

- Вылезай!


Он  удалил  меня  от   скорби   в  мир  тиши,
И,  если б   каждый  кончик  всех  моих  волос,
Обрел  язык  и  благодарность  произнёс,
То  всё равно  не  отразил  бы  рай  души...


Рецензии