Морская жизнь

Моряку живётся трудно
За бедой идёт беда,
Волны катятся на судно,
Заливает трюм вода.

То корма обледенела,
То какой-то лопнул трос,
И поэтому  без дела
Не болтается матрос.

И, дождавшись смены вахты
Измочаленный вконец,
Он из трюма, как из шахты
Выползает, наконец.

Здесь уже не до Атлантик
И не радует закат,
Даже яростный романтик
Убежать отсюда рад.

Но, куда на море деться,
Нет ни баб, ни кабака,
И идёт матрос погреться
Ближе к камбузу пока.

После вахты - пива кружка
И отбой на сто минут...
Эх, была б ещё подружка
Всё бы было very good.
               


Рецензии