К вере сами приходят люди

К вере сами приходят люди

В горьком странствии этом земном-
много-скорбном и много-мятежном,
снова вижу родительский дом,
чуть прикрывши бессонные вежды…
Только мудрым и добрым вещам
на примерах родительской жизни
обучалась, не ведая там,
«в море счастья, об отмелях тризны»,
что случаются в каждой судьбе
безотрадным кораблекрушеньем…
СвЯтый Боже, душою к Тебе
с детских лет тяготела с почтеньем…

Деликатных родительских слов
не забыть, - не приучены к Храму,
но являли Христову Любовь
наши добрые папа и мама,
- «Любишь Церковь? - других не учи:
к вере сами приходят люди,
коль не просят, - о Боге молчи,
Благодать и Сама Пребудет…»

Так и стало, по их словам,-
многоцветье религий разных…,
а в миру сатанинский бедлам,
смерть и ужас, и смрад заразный…
03.08.2022г. Векшина Л.А.


Рецензии
Согласна, разными путями, но приходят люди сами! Именно в тот момент, когда готовы внимать и понимать...
Спасибо, Людмила!
Тепла и Светлой Радости!

Марина Сехина   18.04.2023 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина, за понимание и поддержку.
Всего самого доброго Вам.
С уважением и теплом души,Л.

Векшина Людмила2   18.04.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.