Душегубы

Одна судьба, одна дорога -
Нам вбито в голову как цель.
Но умираем раньше срока
Как раненый таёжный зверь.

Мы умираем не от пули,
И старость тоже ни к чему.
Когда нас чувства захлестнули
Живём как будто бы в бреду.

И здесь не надо грубой силы,
Достаточно лишь пары слов.
Что произносит голос милый,
К которым не был ты готов.

Ты так же жив, но это с виду.
Внутри - лишь страх и пустота.
И расставания обида
Парализует вдоль хребта.

Зачем ты жив, зачем ты дышишь?
За что нам Богом всё дано?
Он убивает души, слышишь?
А без неё нам всё равно...


Рецензии