Трус победил, испугался герой

Чёрная радость и белое горе,
Несовместимости в связке одной,
Тесно бывает кому-то и в поле,
В комнате, как на огромном просторе,
Трус победил, испугался герой.

Угол острейший вдруг стал параллелью,
Громкий брехун разучился болтать,
Ужас…горят дождевые капели,
Ящерицы в небеса полетели,
Шёлковый мальчик – отчаянный тать.

Пляски скорбящих увидишь на тризне,
Слон превратился легко в комара,
Пик небывальщины в будничной жизни,
Твёрже скалы мягкотелые слизни,
Воображения супер-игра.
Виктор Евграфов.
27 августа 2022.
«Тать (устар.)


Рецензии