Ну почему?

Ну почему такое сердце имеем мы, ведь жизнь сложна?
Ну почему нет сердцу клетки, чтоб не страдало оно от зла?
Ну почему так беззащитно оно пред грубостью любой?
Ну почему оно болеет так  романтичной ерундой?

Ну почему оно так верит всему что скажут, наплетут?
Ну почему оно прощает, когда меняют и предают?
Ну почему оно не слышит - ни голос разума, ни счёт?
Ну почему оно воюет, когда полюбит, обретёт?

Ну почему, ведь это важно, не защищает его броня?
Ну почему ему так страшно, лишь за кого-то, не за себя?
Ну почему оно так часто и ошибается и лжёт?
Ну почему оно как-будто, своею жизнью без нас живёт?

Ну почему бываешь правым, а сердце тянет и болит?
Ну почему хватает слова - убить его и воскресить?
Ну почему у всех по сердцу,
а бессердечность одна на всех?
Ну почему оно такое? оно источник сплошных помех...


Рецензии