Меняй походку!

Ты мастерицею была
И в танце, и в вокале,
А обо мне молва плыла,
Как о большом нахале.

Нет! Я с законом был в ладу:
С оглядкой хулиганил.
На счастье или на беду
Тебя увидел в зале?

Как пела ты!!! И как ты шла
Скользящею чечёткой...
От танца раздвигалась мгла
Мерцающе и чётко.

Толпа фанатов унесла
Тебя потом из зала...
Тогда я был сожжён дотла –
Казалось, жизнь пропала.

Но, оказавшись во дворе,
Услышал шёпот сбоку:
"Спаси! И отведи к сестре.
Она неподалёку..."

Укрыв тебя своим пальто,
Сказал: "Меняй походку!"
Не распознал в тот день никто
Тебя в хромой сиротке.

Обыкновенный хулиган –
Я стал твоей защитой.
Сюжет банален, но роман
Десятки раз испытан.

         27.08.2022 г


Рецензии