На крыльях бабочки 239 Прошлое VS настоящее

Рассвет с глазами цвета горьковатого лимончелло заглядывает в окно,  трёт ладошками заспанные ресницы и рассыпает белые облачка, похожие на воздушные поцелуи.
Было бы так просто остаться в прошлом, остановить время, ничего не менять, ни мысли,  ни привычки…
Это было бы так просто, если бы не было невозможным.
Прошлое- это просто опыт, сделавший каждого  из нас богаче…
А каждое утро на небе появляются новые краски рассвета, которые никогда не повторяются, каждый день рисует новую картину мира и наполняет нас новыми знаниями.
Может проще быть в потоке жизни, чем неподвижным камнем сопротивляться течению времени?
Чувствовать дыхание ветра и пряный аромат трав, собирать тепло, накопленное за день касаясь земли босыми ногами, ловить лучи солнца и капли дождя…
И ценить любовь…
Ведь для неё не существует прошлого или настоящего, она просто есть.


https://youtu.be/S5BZro13pwE


Рецензии