Время новых звёзд...

Всего-то два метра суши...
О, сколько их там, не счесть.
Почём нынче стали души?
А Родина, совесть, честь?

Забытое имя Бога.
Сожжённые вслед мосты.
Хватая скорей в дорогу
Копыта, рога, хвосты,

Повадкой крысиной, подло,
Да к дъяволу на поклон,
Бежит спотыкаясь кодла
Продажная за кордон.

Фальшивые сходят «звёзды»
С фальшивых своих небес...
Лишь горько, что поздно, поздно
Со сцены уходит бес...

Стереть, позабыть, за плечи
Отбросить весь этот смрад...
Господь зажигает свечи
За верных в боях ребят.

Гремят над Россией грозы,
И плачет душа и плоть.
И новых героев звёзды
Зажжёт в небесах Господь...

2022


Рецензии