Размышления перед новым годом

Зима.Зима?Зима!:- как белое безмолвье.
Зима: и холод и мороз.
Зима: и снег и вьюжные метели.
Зима: и стужа в льдинках слёз.

Но в то же время! Время? Время...
Зима- как сказочный ковёр.
Она как скатерть- самобранка
Даёт и радость и восторг.

восторг от снежных искр на солнце,
И радость ледяной горы.
И лыж счастливое скрипенье,
И прелесть звёзд ночной поры.

А тройки? Тройки удалые
Из старины. как ностальгия,
Врываются в ликующую грудь,
Как бы указывая в будущее путь.

А также! Также? Также...
Зима - родительница грёз,
Исходят сто от ёлки новогодней,
От кисеи и бархата серебряных берёз.

Когда куранты бьют, вещая смену года,
Мы замираем на мгновенье с думой о былом,
Куранты смолкли, - в нас же миг восторга,
И будущее мнится с ласковым крылом.

Пусть наши сбудутся мечты,
И пусть зима и Новый год несут удачу,
Любовь , здоровье, доброту, улыбки, смех:
Для всех, для всех, для всех !!!


Рецензии