Гумилёв Ахматовой

Мы с тобою давно незнакомы,
Я пытался любить -
               Не вышло.
У семейного нашего дома
С первых дней протекала крыша.

Ты дала согласие в жёны мне,
Я, казалось, добился цели,
Но мы счастия были лишённые -
Чуть взлетев, на распутье сели.

Почему прогремели нам громы?
Ты свои сочиняла вирши,
А глаза и бровей изломы
Не любили меня -
               Так вышло.

Нас столкнули старинные силы,
Почему так сложились числа? -
Очень красное лето было,
Раскалённые бились мысли.

Непонятные наши обломы
Объяснили мне смертью,
                Свыше...
Мы остались с тобой незнакомы,
Но с небес
       Лучше видим
                И слышим.


Рецензии