Мысли вслух

Пишут шалости поэты,
Сплин прозаики несут:
И романы, и сонеты,
Как угодно - здесь и тут.

Лингвистическим декором
Их изданья снабжены,
Где поют задорным хором
Бесы мыслей Сатаны.

Но, конечно же, не всякий
Слов творец такой плохой.
Есть прекрасный амфибрахий
С Богом данной головой

И другие краски слова
Из сусеков прошлых лет,
Суть которых, как обнова,
Украшает здешний век.

Видел лично много хвори
В прозе лютой и стихах
И понятно, что без боли
Нет любви на небесах.

Вот прозрел и я немного,
Чтобы мысли оценить
Чудодействия земного
И со словом в мире жить.

Толща рукописей давних
Кое-что мне говорит
О делах самоуправных,
Когда слово лишь коптит,

Не даёт тепла и света
Сердцу, взору и душе
И разумного совета,
Например, как Бомарше.


Рецензии
Видел лично много хвори
В прозе лютой и стихах....

Это точно. Как раз вчера написала о том, что все мы больны в той или иной мере.
И спешим вылить эту свою хворь на читателей, окружающих. Исцеление - цель! недаром они созвучны.

С теплом

Екатерина Щетинина   28.08.2022 09:48     Заявить о нарушении