010. На кладбище

Здравствуй кладбище, здравствуй пристанище,
Здравствуй тихая гавань людей -
Я невольно шаги замедляю
Пред калиткой открытой твоей:
Здесь не слышно ребячьего смеха,
Даже птицы не смеют здесь петь -
Тишина, лишь рыдания эхо
Вверх стремится быстрей улететь.
Шелестят над могилами клёны,
И берёзы склонившись стоят -
Успокоился люд покорённый,
Примирённые с жизнью лежат:
Не пробить им бетонные плиты,
Не уйти из железных оград -
Лишь знакомые близкие лица
С фотографий надгробных  глядят:
Неподвижны улыбки их, взоры,
И навечно открыты глаза -
Сердце болью стянуло мне горе,
И пробилась  мужская слеза:
Я вас помню, родные, поверьте,
И сейчас в моей жизни земной
Для меня Вы остались бессмертны,
В моей памяти вечно со мной.

Здравствуй кладбище, здравствуй пристанище
Дорогих мне и близких людей,
Пред калиткой твоей очищаюсь,
И душой становлюся добрей.

П.К.


Рецензии