Уходит август как последний друг

***
 Уходит август, как последний друг.
И осень по-хозяйски красит жёлтым
Все местности, что видит глаз вокруг,
Входя на царствие с порывом бодрым,

О лете память гасит, света не таясь,
И обещает завалить осенними дарами.
Дородную являет  женственную стать.
За нею шлейф звучит стихами.

Пройдёт по лоно в золотом
царица Осень,
и передаст Зиме потом
на царство посох.


Рецензии