Остров чудес

Необычные "паломники"
В день Успения Богородицы
В храм, на остров Кефалония,
Каждый год спешат, торопятся.

Это змеи ядовитые
Приползают, меж туристами
С местными, кефалонийцами.
И никто здесь не боится их.

В этот день вражда и ненависть-
Следствие грехопадения-
Исчезают, будто не было.
Нет и страха перед змеями.

По иконам они ползают
И в руках лежат, спокойные...
Ничего нет невозможного
В день Успения Богородицы.

Наталия Михайлова 879
24 августа 2022 г.


Рецензии