Сосед вернулся с отдыха в Крыму...

Сосед вернулся с отдыха в Крыму.
Отлично, говорит, но вот летают
И днём, и ночью… А Москва в дыму:
Пожары обстановку нагнетают,

И без того звучащую войной
Со всех сторон: все сферы жизни в теме
Единой… Коль пойдёт огонь стеной,
Он вмиг деревни пламенем оденет…

Просила тракториста покосить –
Трава сухая с человека ростом
За домом к лесу. Нет, чтоб возразить –
Пообещал. И тянет время просто.

Москва в дыму примерно с Черустей –
Два с половиной часа электрички.
Над Крымом самолёты. Не гостей –
Военных, коим убивать привычка

Понадобилась. Пробуют развить:
Видать, у власти в планах продолженье…
Война везде, она во всём сквозит
И вносит в перспективу искаженья...


Рецензии