Парижанку стихом укачаю

Парижанку  стихом укачаю,   
  Про любовь  я опять расскажу,   
   О  Париже  опять вспоминаю,
Скажу,  что ее я  люблю.
 
 Не скучай же, моя парижанка,
 Будет  время у нас все  вернуть,
  Не заглушит  любовь та шарманка,
   Сможем  мы и  с  тобой отдохнуть.

    Все красоты  Парижа  мы  вспомним,
 Башню  Эйфеля  мы  покорим,
 «Там Louvre» -музей я напомню,
 Елисея  поля  навестим.   
               
  На Монмартра опять мы  побродим, 
 «Sacre Coeur»  в короне"  возьмем,
 Чувства вновь мы свои  испытаем,
Ночь мы сделаем  яркой  как  днем.
                В Тюильри      вновь побываем,    
В  «Site»  спрячемся  в уголки,   
«Батон-Чики»  все звуки  узнаем, 
Волны  Сены  нам будут  легки.
                И   Версаль,  позолотой  сверкая,
   Мне напомнит  родной  Петергоф,
 Красоту  я  Парижа  узнаю,
Красоту  и Российских лугов. 
               
   К «Notre-Dame»  опять поднимаясь,
   По крутящейся  лестнице вверх,
  Весь Париж я рукой  обнимаю,
 На ладони  Париж у  меня  весь.

                Эсмеральду еще  замечаю,
Среди темных  высоких  колонн, 
Про нее я  стихи  собираю,
 Колокольный слышу я  звон.
         
                Город весь   у меня на ладони, 
 Среди  шума, пустой  суеты,
  Голова  закружилась  на воле,
  От  чудесной такой  красоты.


,  1.13.07.2020. Нужна  ли  верность  без любви, 
  Когда камнями мир загружен, 
Цветы  кругом уже  в  пыли,   
 Но  человек  кому  то нужен?
                Рвется вновь  душа  к  началу, 
        Как  в детстве  юная  была, 
     Она  бороться  не  кончала,    
  Бралась  за  новые  дела.
                В  плену  всех  стен   душа  кричала,
 Она  искала  верный   путь,       
  Свои  грехи  не замечала,      
 На    путь   любви   решила  повернуть.

   Душе  нужны  просторы  шире,         
        Луга,  открытые  поля.       
 Не  клетку  и забор  повыше,   
 Что заглушают  нежные    слова. 

 
                Для парижанки стихи.

                Парижанку стихом укачаю,
                О Париже еще расскажу,
                Вспоминаю тебя дорогая,
                И,наверно, тебя  я люблю.               


Рецензии
Как странно вдруг на склоне лет
Найти в и-нете свой портрет
И рифмы, что нашёл поэт
Приславший сквозь года привет

Спасибо. Т. П.

Ярослава Вязьмина   18.11.2022 16:44     Заявить о нарушении
Удивлен опять словами,
Теперь уже на склоне лет,
Чувства были между нами.
Тепеь я шлю тебе привет.

Павел Прыгунов2   18.11.2022 19:29   Заявить о нарушении
Какие чудные моменты,
Моей истерзанной Души,
Твои приятны комплементы.
Они сегодня хороши.

Павел Прыгунов2   24.12.2022 03:24   Заявить о нарушении