Маэстро и гитара

Шансон.


Как страстная луна душою звонкой,
Она Ему всегда была верна...
Возьмёт за пальцы тонкою паденкой,
Нежна,неповторима и умна.
Заусенецы чувств его ласкали,
Как повадырь по тропкам тайных грёз,
Шесть струн мотив элегий создавали,
А голос тихо вторил в неге слёз...
Их души,словно ангелы летали,
В гармонии камелии цвели,
И робкие аккорды оживали,
Маэстро умоляя о любви .
                Маэстро и гитара,
                Два Икара,
                Вам крылья- в Поднебесье долететь,
                Туда,где по легенде кто-то падал,
                Не падая,вновь песней прозвенеть.
                Зарницы обогренные сверкали,
                И ветры голосили- нет пути,
                Но звёздные дороги направляли-
                Маэстро и гитара,вы в пути...

На нотном стане тайны филиграни,
И выжженое поле и снега,
Играй,Маэстро,музыка не канет,
Она  всегда воспрянет изо льда.
В больных аккордах руки застывали,
Смеялись губы сквозь печаль и дрожь,
Но в золотой пучине струны звали,
Презрев земное - к Солнцу,в летний дождь...

                Маэстро и гитара,
                Два Икара,
                Вам крылья-чтобы радостно взлететь,
                Над мощью виражей и водопадов,
                Исполнив песню,в мыслях замереть...
                Маэстро и гитара,
                Два Икара,
                Святой любви полон и два крыла.
                В запасе люфт на чудо Аватара,
                И сердцем прирученная с т р о к а...

Только один ОТКЛИК:
Замечательная песня,даже язык не повернется назвать ее
шансоном-это самая настоящая сюжетная баллада о
музыке и любви.Оригинальная форма и множество авторских
находок, очень впечатляет.
Надия Медведовская.


Рецензии
Замечательная лирика, Наташа!

Затронет душу песня нам,
как будто сочинил я сам.

Праздничного настроения!

Александр Шелехин   09.05.2024 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,отклик просто замечательный!

Натали Мишарина   10.05.2024 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.