Кому всё на Руси -ништяк В духе Николая Некрасова

Хотел стих нежный написать,
вертел слова и так и сяк,
но было нечего кусать,
подумал: как же так? -
решил поэму написать:
"Кому всё на Руси - ништяк"
Вот рэкетир, вот сутенёр,
вот олигарх-банкир,
а вот в законе вор -
бандитов командир,
а вот народный депутат
с продажною душой,
как говорить умеет - гад,
все на ушах с лапшой,
наобещал, а выполнять
совсем не рад,
а кто тут там ещё? -
ага, чиновник - бюрократ,
какой карман большой,
намёк понятен, если дашь,
всё будет хорошо...
А вот и самый главный наш,
с утра навеселе,
он вроде неплохой мужик,
но раздарил все земли вмиг,
заводы раздарим друзьям,
но всё же главное сумел
он сохранить в семье,
он самому себе - не враг
и только с  виду, как вахлак,
себе он на уме...
Спасибо, возродил он храм
Спасителя и там
чиновники стоят,
но только крестятся они
не правильно, не так,
а вот церковники они
здесь продают табак
и даже водку продают,
устроили кабак,
а ведь Христос
из храма гнал
торговцев, как овец...*
Я многих тут перечислял,
но это не конец,
вот всё проспавший генерал,
а этот красавец
шикарный наш эстрадный бой,
наш голубой певец,
ну, ладно всё, даю отбой,
а вы за стих сей честный мой
мне дайте леденец...   

*В начале 1990-х годов появлялись убедительные статьи о торговле РПЦ табаком и спиртным, конечно, в самом Храме Христа - Спасителя этого не было, но в любом случае это неправильно      

1994   


Рецензии