Наступает осень

Желто-красными тисками,
Раскалённым тросом,
Августовскими слезами,
Наступает осень.

Остаются гнить парадно,
Колесом их груди,
Гильзы некогда снарядов
Веточных орудий.

Гулкий ветер обнажает
Талии берёз и сосен.
Он свободен, точно знает:
Наступает осень.

Вкусом мокрого асфальта,
Сделав тихий вздох,
Осень явится гештальтом
Тысячи мазков.

Солнце мягким полотенцем
В поле трёт колосья,
Но с большой тревогой в сердце
Наступает осень.


Рецензии