Читающий ангел

В Измайловском саду
Давненько на скамью
Присел чудак-старик
И книжечку свою
Читает круглый год
Как будто в забытье.
Заметил его бог
И часто тет-а-тет
Советуется с ним,
Домой не отпуская.
Не ведает бог зим,
Их, видно, нету в рае!
Прохожий думает:
- Как бедный одинок!
Быть может,
Далеко его сынок?
Не каждый ведает, что
Крылья за спиной -
Знак ангела,
И в них - его покой.


Рецензии