Жизнь и время

ЖИЗНЬ  И  ВРЕМЯ.
Невозвратны жизнь и время.
Их движенье лишь вперёд.
Это наше с вами бремя.
В жизни есть всему черёд.
   Время с жизнью неразлучны.
Ну, какой уж тут черёд?
И отдельно их - поштучно
Уж никто не разведёт.
   Только наша жизнь имеет
Втиснутый во время срок.
Словно флаг она прореет.
Но не взять её нам впрок.
   … А тебя на свет пустили
На одну всего лишь жизнь.
Время срок твой приютило -
Подрастай, взрослей, женись.
    Создавай запас потомству.
Успевай - жизнь коротка.
Не поддайся вероломству.
Воры ищут дурака.
    Торопись побольше сделать
Добрых и полезных дел.
Будь спокоен, сделав дело.
Молодец, коль всё успел.


Рецензии