Молебен

не приходи на молебен, на мессу,
давай не будем говорить о сложном.
мешаешь сахар в остывшем эспрессо,
не говоря, что тебя гложет.

без хрипоты расскажи про закаты,
про сов, что душат мышей ночами.
про то, как сильно простыни смяты,
про то, как музыка в мыслях играет.

про летний гром и палящее солнце,
про толпы лиц на одной вечеринке,
про то, как с кем-то встречаешь рассветы,
и просыпаешься утром в обнимку.

давай не будем о жизненном смысле,
о психологии, травмах из детства.
одно лишь нужно к зелёному чаю -
хорошую душу, а лучше, когда она по соседству!

без сантиментов, без умысла, дальше…
ставлю тире и прошу, расскажи:
о красках, небе, плакатах,
разве
так много сложного в этом, скажи?


Рецензии